¿Cómo eliminar los controles de RF del Sonoff 4CH Pro?

• Avatar
    alberto marquez

Sí, correcto ese era mi problema también. Al final la única manera que encontré de solucionar el problema fue quitando unos componentes de la placa, así cuando por error le doy dos veces seguidas al pulsador, el sonoff sigue entrando en modo emparejamiento RF, pero al quitarle esos componentes no recibe ni detecta la señal de los PIR. Me cargué el modo RF del sonoff pero ahora funciona como yo queria.

0
    Acciones de comentarios Permalink
  • Avatar
    Francisco Hernandez

Hola Alberto.

¿No tienes una escena creada con ese sensor RF? Es que es rarísimo lo que comentas, si tu no pones en modo de aprendizaje el sensor RF no debería conectarse al 4CH PRO.

Supongo que ya diste de baja el dispositivo en alguna ocasión por ello y sigue sin responder como tu quieres, entonces puede ser alguna automatización que se creo en la app de eWeLink o si cuentas con asistentes remoto como Alexa, Google Home revisa si no tienes una escena allí.

Saludos!

0
    Acciones de comentarios Permalink
  • Avatar
    alberto marquez

Hola y gracias por contestar,
    Te doy mas datos, tengo soldados a los pulsadores del sonoff unos cables que conectan los pulsadores de la pared, para que funcionen tanto en la pared como en la app. Hasta ahi todo correcto, he seguido indagando en el tema y es posible q al darle a los pulsadores de la pared alguna vez le demos dos veces seguidas y el sonoff entre en modo emparejamiento y asi se enlaza con los sensores PIR de la alarma, me parece raro pero es la unica explicacion logica que le he podido dar. Tambien te digo que tengo 3 sonoffs ch4 pro r2 y me pasa en todos lo mismo y un sistema de alarma con sensores movimiento y sensores de puerta que son los que se conectan a los sonoffs y hace que se enciendan las luces que controlan los sonoffs al abrir una puerta o al pasar por un pasillo dnd esta instalado el sensor movimiento.
    No tengo escenas creadas en la app ewelink, ni quiero que actuen asi, he reinstalado los dispostivos varias veces, la app tb, actualizados los firmware, de todo.. y lo ultimo, cortar el cable RF de la placa y resetear con el boton S5 de la placa, pero aun asi se sigue enlazando. Entonces mi cuestion, es que no se si se puede, pero quiero deshabiltar la RF del sonoff de alguna manera para que no me pase mas.
    Perdon por la chapa, jeje y gracias por tu ayuda.

0
    Acciones de comentarios Permalink
  • Avatar
    alberto marquez

Mi problema es que mi ch4 pro R2, se enlaza solo a un sensor movimiento RF y hace que controle unas luces, pero yo no quiero que actue asi, no lo he configurado asi, no quiero usar el ch4 pro como RF y me gustaria desactivar esta opcion definitivamente, para que no se me conecte solo al sensor y encienda y apague las luces solo. Entonces, he reseteado el ch4 pro mediante el boton S5 de la placa como indicais en el artículo, incluso he cortado el cable RF de la placa (me lo dijeron los de soporte tecnico sonoff) y vuelto a resetear la RF, y mi problema continua, ya que despues de hacer esto si funciona pero al rato se sigue enlazando otra vez al sensor de movimiento RF, incluso habiendo cortado el cable de señal RF. Alguien sabe del tema o le ha pasado lo mismo?
    Un saludo y gracias

0
    Acciones de comentarios Permalink
  • Avatar
    Carlos Praxedis Rodriguez

Hola Alberto, a mi me pasa exactamente igual y he descubierto que cuando presionas dos veces un botón de cualquier canal del Sonoff 4ch pro, y coincide que en ese preciso momento se activó un sensor PIR o cualquiera de RF, queda enlazado ese sensor al canal donde se presionó el botón en el sonoff, también me gustaría deshabilitar esa opción, porque en mi caso se ha abierto la puesta del garage y no me entero.